Les Recettes de Sim

Acras de Morue

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients :

Nems
2 gousses d'ail
deux citrons jaunes
½ verre d'eau
250g de farine de blé
huile de friture
250g de morue
2 oeufs
1 oignon
persil
sel, poivre
1 piment oiseau frais ou deux séchés
½ paquet de levure chimique
Sauce
1 petite carotte
½ cuillérées à café de sucre
½ tasse de vinaigre
1/3 de tasse de gnok mam

Préparation :

Faites dessaler la morue en la laissant tremper dans l'eau pendant au moins 4 heures, en changeant l'eau régulièrement.
Egouttez puis retirez les arêtes et la peau.
Passez la chair de la morue au mixeur avec l'oignon, l'ail, le persil, le piment, du sel et du poivre.
( ? la morue était salée à l'origine nayez pas la main trop lourde sur le sel)
Versez le tout dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, les oeufs un aprés l'autre puis l'eau.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop sèche ni trop liquide. Rajoutez de l'eau au besoin.
Prenez la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et déposez-la délicatement dans l'huile bouillante.
Laissez cuire deux à trois minutes en retournant au moins une fois.
Avec une écumoire retirez les acras de l'huile, égouttez-les sur du papier absorbant.

Cuisson :

Faire frire pendant deux à trois minutes dans l'huile bouillante.

Service :

Avec une salade verte, encore chaud et arrosés de jus de citron c'est délicieux.