Les Recettes de Sim

Gâteau trois chocolats sauce caramel au beurre salé.

Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation
Temps de cuisson 15 minutes (x3)

Ingrédients :

Pour une génoise:
2 oeufs
40g de farine tamisée
40g de sucre
20g de beurre fondu tiède
½ tablette de chocolat (noir, blanc, lait)
une pincée de sel
pour la sauce:
100g de sucre en poudre
100g de beurre salé
1 briquette de crème fraîche liquide

Préparation :

La préparation doit être faite trois fois avec les différents chocolats.
Dans un bol, fouetter les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange
triple de volume.
Avec une spatule ou un fouet, incorporer délicatement la farine tamisée en pluie.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis incorporer au mélange.
Verser dans le moule beurré et fariné.

Cuisson :

Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C au four.

Sauce:

Dans une casserole mettre le sucre et le mouiller à l'eau.
Faire cuire à feu modéré jusqu'à obtenir un caramel roux.
A feu très doux, rajouter le beurre puis la crème fraîche en fouettant pour ne pas
avoir de bloc de caramel dur.
Le mélange doit être lisse.

Montage-Service :

Dans le plat de service, intercaler une génoise avec une couche de sauce.
Utiliser la sauce qui vous reste en accompagement.